Überbauung Dorfstrasse

Es ist beabsichtigt die bestehenden Bauten zurückzubauen und ein neues Wohnhaus zu erstellen. Die beiden Grundstücke befinden sich, gemäss der Schutzverordnung der Gemeinde Wangs, im Ortsbildschutzgebiet. Der Neubau erstreckt sich über zwei Parzellen und umfasst drei Vollgeschosse sowie ein Dachgeschoss, welche alle komplett zu Wohnzwecken genutzt werden. Durch die Anpassung der Gebäudehöhe am Terrainverlauf entsteht ein Höhenversatz der beiden Hauptbauten.

Die Autoabstellplätze für die Wohneinheiten sind in der Tiefgarage im 2. Untergeschoss angeordnet. Die Besucherparkplätze finden ebenfalls im 2. Untergeschoss, in einem Vorraum der Tiefgarage, Platz.

Optisch werden zwei Hauptbauten wahrgenommen, welche durch einen sekundären Baukörper miteinander verbunden sind. Diese Körnung wird ebenfalls durch die Materialisierung und Farbgebung unterstrichen. Durch die Anpassung der Gebäudehöhe am Terrainverlauf entsteht ein Höhenversatz der beiden Hauptbauten.

Lage

© Copyright - Ackermann AG Totalunternehmung